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20 Infografiken, nach denen du dein Essen mit anderen Augen siehst!

Wer in den 80ern oder 90ern aufgewachsen ist, der hat eine etwas andere Haltung Essen gegenüber als die woken Kids heutzutage. Kien Wunder, schließlich verbrachten wir unsere Kindergeburtstage bei McDonalds und schoben uns Instant-Essen in die Mikrowelle, wenn wir mittags nach der Schule heimkamen. Was da genau drin ist, wollten wir aber schon damals nicht wirklich wissen…

Bei aller Nostalgie ist es sicher eine gute Sache, dass sich nachwachsende Generationen mehr mit dem Ursprung dessen beschäftigen, was bei uns so tagtäglich auf den Tisch kommt. Solltet auch ihr dem Trend zum „smarten Essen“ folgen wollen, hätten wir hier Input für euch: 20 Infografiken, nach denen du dein Essen mit anderen Augen siehst!

#1 Woher du weißt, ob eine Pflanze essbar ist

In ihre Bestandteile aufteilen.
Jeden Planzenteil einzeln über das Handgelenk und den Arm reiben (bei Ausschlag, Jucken, Taubheitsgefühl o.ä. ist die Pflanze nicht essbar).
Nach Möglichkeit kochen (einige Pflanzen sind roh nicht genießbar).
Danach jeden Teil an die Lippen halten (wenn innerhalb von 15 Minuten danach eine Reaktion eintritt, die Pflanze nicht essen).
Einen kleinen Bissen nehmen, ausspucken wenn die Pflanze extrem bitter oder seifig schmeckt.
Den kleinen Bissen schlucken und 8 Stunden warten, dann etwas mehr davon essen und wiederum 8 Stunden warten. Wenn keine körperliche Reaktion eintritt, ist es wohl sicher, die Pflanze zu essen.

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#2 Wie dein Kuchen schmeckt wie aus der Bäckerei

1. Lies die Backanleitung.
2. Nimm ein Ei mehr.
3. Das Öl durch geschmolzene Butter ersetzen, Menge verdoppeln.
4. Wasser durch die gleiche Menge Milch ersetzen.
5. Zutaten mischen und backen nach Anleitung.

#3 Der Lebenszyklus einer Erdbeere

#4 Vogeleier nach Größe

Blaumeise, Singspatz, Stieglitz, Haussperling, Fink
Specht, Pirol, Kardinal, Katzendrossel, Scharlachtangare
Rotkehlchen, Amsel, Spottdrossel, Rotflügelige Amsel, Spottdrossel
Kornweihe, Krähe, Wiesenlerche, Star
Stockente, Seeschwalbe, Ringhalsfasan

#5 So misst man Reismengen (asiatische Art)

#6 Sechs Gemüsesorten, die alle von der gleichen Pflanze stammen

Von der Senfpflanze: Rosenkohl, Kohl, Grünkohl, Blumenkohl, Kohlrabi, Brokkoli.

#7 Ein Überblick über die Produktmarken, die zu Nestlé gehören

#8 Nährstoffgehalt einer Banane in verschiedenen Reifungsstadien

Gerade so reif: Ballaststoffreich und Zuckerarm.
Mittelreif: Ballaststoffreich und viele Antioxidantien.
Sehr reif: Geringster Anteil an Vitaminen und Mineralstoffen.
Überreif: Höchster Zuckeranteil, geringster Anteil an Ballststoffen.

#9 Die Zusammensetzung verschiedener Kaffee-Spezialitäten

#10 Apfelsorten, von sauer zu süß

#11 Bestandteile von Nutella

Palmöl, Milchpulver, Kakao, Haselnüsse, Zucker.

#12 Wie alt sind deine Eier?

Frisch, eine Woche alt, schon älter (2 – 3 Wochen), sehr alt.

#13 Wie man eine Limette aufschneidet

Um den meisten Saft zu erhalten, erst in drei Teile schneiden und dann wiederum den Mittelteil dreifach teilen.

#14 Welches Gemüse man in kochendes Wasser geben sollte und welche in kaltes, das man dann kochen lässt

Rüben, Kartoffeln, Karotten (Gemüse, das unterirdisch wächst): In kaltes Wasser geben, dann kochen.
Mais, Bohnen (Gemüse, das überirdisch wächst): In kochendes Wasser geben.

#15 Zum Nachmittagstee

Erster Gang: Sandwich mit Ei, geräuchertem Lachs und Dill, Gurke oder Ei und Kresse.
Zweiter Gang: Scone, Buttercreme, Battenberg-Torte, Marmelade, Frucht-Scone.
Dritter Gang: Madeleines, Biskuit, Makronen.

#16 Zieht der Käse beim Schmelzen Fäden, schmilz er cremig oder schmilzt er gar nicht

#17 Alle Möglichkeiten, einen Schokoladenkeks zu versauen…

Nicht genug Mehl, zu viel Mehl.
Zu lang gebacken, Eier zu lang geschlagen.
Butter nicht geschmolzen, der perfekte Keks.

#18 Die Evolution der Pepsi-Dose

#19 Rot- und Weißweine, von trocken zu süßlich

#20 Die „Anatomie“ beliebter Sandwiches aus aller Welt

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